◆生地の材料(ミニサイズ12個分)
・強力粉 300g
・牛乳 150g〜160g程
・全卵 M〜Lサイズ
【牛乳と卵は合わせて200g〜210g】
・バター 20g
・砂糖 20g
・塩 5g
・ドライイースト 5g
▽手順
① 全ての材料をHBに入れて生地を作る
② 12等分にして丸める
(これは半分冷凍するために小分けにしてる)
③ 濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
④ 成形をして好きな具材を乗せたり中に入れる
⑤ 二次発酵(スチームオーブン40℃で30分)
⑥ 照りをつける場合は卵を塗る
⑦ 210℃(予熱あり)のオーブンで10分焼く
できあがり♡
パンはとってもふわふわで軽い食感。
ついパクパクいけちゃうから注意!